Бургер по-домашнему

Бургер по-домашнему

Приготовить домашний бургер может каждый, ведь для этого нужно немного времени и набор любимых продуктов. Используйте булки для бургера из магазина или готовьте их сами, выбирайте мясо для котлеты и собирайте сэндвич с использованием любых овощей. 

Что такое бургер?

булки для бургера

Свою популярность бургер обрел много лет назад, но сегодня он пользуется спросом не только в заведениях быстрого питания, но и ресторанах. 

Бургер — это разновидность сэндвича, который можно готовить на свое усмотрение. Главным объединяющим фактором для чизбургера, гамбургера, фишбургера является использование котлеты из фарша и булочки. Котлету можно также приготовить из филе рыбы или использовать морепродукты (краб, креветки). 

Существуют ПП варианты бургеров, где булочки готовятся из цельнозерновой муки, творога и кефира, а в качестве котлеты выступает перемолотый куриный фарш с цукини. 

Наполнять бургер можно любыми продуктами:

  • сыр;

  • грибы;

  • лук;

  • помидоры;

  • огурцы;

  • баклажаны.

Домашний вариант позволяет использовать любой набор продуктов, приготовить соус на основе сметаны, йогурта, майонеза, заменить маринованные огурцы на соленые. Во время приготовления булочек можно покрасить тесто с помощью чернил каракатицы или сока свеклы, чтобы порадовать свою семью необычным перекусом.

Как выбрать ингредиенты?

купить булки для бургера

Бургер появился еще сто лет назад и представлял собой сочетание котлеты с булочками. Его популярной разновидностью стал «гамбургер», который назван в честь второго по величине города Германии — Гамбурга. 

Существует версия, согласно которой немецкие жители привезли рецепт в США. Популярный сэндвич на основе жареной котлеты в хлебе со временем начал трансформироваться в более привлекательное и многокомпонентное блюдо. 

При выборе компонентов для бургера, нужно обращать внимание на их качество и внешний вид. От каждого ингредиента зависит конечный вкус блюда. Важное значение играет булочка для бургера купить, которую вы можете в ближайшем супермаркете или приготовить дома. Выбирая готовый продукт, обращайте внимание на его срок пригодности, ведь черствые булки могут испортить бургер. 

Домашняя выпечка точно будет мягкой и свежей, поэтому если у вас есть время на приготовление теста, лучше заняться выпечкой самому. Простой рецепт несладкого дрожжевого теста на 2 порции:

  • сливочное масло 10 гр;

  • молоко 40 мл;

  • сухие активные дрожжи 2 гр;

  • вода 40 гр;

  • яйца 2 шт;

  • соль 2 гр;

  • сахар 8 гр;

  • мука 75 гр;

  • яичные желтки 4 шт.

Смешайте все ингредиенты и сформируйте булочки, которые нужно отправить выпекаться в духовку. Прежде чем поместить противень в духовой шкаф, нужно дать тесту постоять около 20-30 минут, чтобы булочки увеличились в объеме в 2 раза. В разогретую духовку до 180 градусов, отправляйте противень на 15 минут.

При выборе овощей в бургер, нужно внимательно осматривать каждый продукт. 

  • Крепкий помидор будет не сильно сочным, а вот мягкий, наоборот. быстро потечет. 
  • Репчатый лук можно подавать в сыром и жареном виде. 
  • Маринованный огурец можно заменить соленым или свежим. 
  • Можно добавить в рецепт жареные грибы, несколько видов сыра. 
  • Главное, правильно выбрать мясо и самостоятельно порубить его в фарш. 

Если вы следите за фигурой, стоит купить курицу или индейку, но чтобы она не была слишком сухой, можно добавить яйцо и кабачок. В классическом рецепте используется говядина, которая не смешивается с другими добавками. 

На котлету кладут ломтик сыра, но он также должен быть высококачественным. При выборе сыра в магазине обращайте внимание на его состав. Продукты известных производителей изготавливают на основе молока, творога и других молочных продуктов. Заметив на первых местах в составе сыра воду или растительные жиры, стоит отказаться от покупки подозрительного продукта.

Что входит в традиционный бургер

булки для бургера купить оптом

Наверняка вы хоть раз пробовали бургер в кафе, а может быть это ваше любимое блюдо, которое вы каждый раз заказываете. Его может приготовить каждый, заказав продукты питание по оптовым ценам, готовые булочки и даже замороженную котлету. 

Плюсом бургера по-домашнему является использование собственного рецепта, воплощения в жизнь своих вкусовых фантазий. Как и в любом сэндвиче, в бургере может меняться начинка. 

Главное правильно приготовить котлету, не используя ничего кроме мяса. Говядина станет идеальным вариантом, поскольку содержит минимальное количество жира, быстро готовится и сохраняет сочность. 

Дополнить котлету можно кусочком бекона или использовать ветчину, чтобы приготовить классический гамбургер.

Рецепт идеального бургера

продукты питания по оптовым ценам

Чтобы приготовить идеальный бургер, понадобится свежее мясо, в котором не более 20% жира. Вы можете купить говядину, индейку, курицу или свинину, но главное нарубить мясо, а не перекручивать в мясорубке. 

Из фарша формируется необходимое количество котлет, которые можно поджарить на гриле или использовать сковороду с антипригарным покрытием. Идеальный бургер должен включать только те продукты, которые вам нравятся. 

Вы сами контролируете качество блюда, можете добавлять несколько слоев из сыра, использовать грибы, убирать лук или добавлять маринованные огурцы. Складывайте свой уникальный бургер и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Приготовление гамбургера не занимает много времени, нарубить мясо и обжарить его в среднем занимает около 30 минут. Необязательно готовить булочки самому, ждать пока тесто подойдет, ведь в супермаркете представлено большое разнообразие готовых наборов. 

При подсчете калорий и диетическом питании можно вместо чеддера выбрать адыгейский сыр, моцареллу и любой другой продукт с жирностью до 45%. Быстрей всего плавится плавленый сыр, который под воздействием жара котлеты быстро покрывает остальные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления котлеты:

  • 500 грамм говядины;

  • сушеный чеснок;

  • соль;

  • черный перец;

  • ветчина;

  • сыр.

Необходимо из фарша сформировать котлеты, добавить необходимое количество специй и отправить их на гриль. При приготовлении чизбургера используется большое количество сыра. Также можно сделать соус на основе дор блю, который имеет приятный и необычный вкус. Если вы хотите насладиться вкусом мяса, выбирайте вырезку телятины или говядины, нарезайте и обжаривайте на сковороде. При формировании котлеты внутри она должна быть на 0,5 см тоньше, чем по бокам. 

Для полной готовности котлеты в 2 см достаточно обжаривать ее по 5-7 минут с каждой стороны. В ресторанах для проверки готовности используют градусник, который должен показать температуру в 70 °C, тогда можно собирать бургер и подавать к столу. За минуту до готовности котлеты сверху можно положить ломтик сыра и ветчину. 

Собирать бургер нужно быстро и в правильной последовательности. Для начала обжаривайте по пару минут булочки с внутренней стороны, чтобы образовалась золотистая корочка, которая позволяет удерживать соус, поскольку он быстро проникает в хлеб.  На булочку нужно нанести небольшое количество соуса, затем листья салата, сверху выложить помидоры, маринованные огурцы, лук, котлету с сыром, ветчиной или беконом и накрыть второй булочкой пропитанной соусом. 

Если вы сделали слишком высокий бургер, используйте специальную деревянную шпажку, чтобы он не распадался на тарелке. Подавать бургер можно вместе с картофелем фри, кетчупом, луковыми кольцами.