Есть ли польза от виски?

Есть ли польза от виски?

Виски — шотландский и ирландский напиток, известный во всем мире. Конечно, к категории «здоровое питание» этот продукт едва ли можно отнести. Хотя бы потому, что виски содержит алкоголь. Однако потребление виски в небольших количествах способно не просто побаловать вкусовые рецепторы, но и принести реальную пользу. Неудивительно, что покупка напитка янтарного цвета почти так же популярна, как и услуга Киев доставка пива.


польза виски

Польза виски

Производство виски — достаточно сложный процесс. На состав напитка влияет не только выбранная технология, но и то, в каких климатических условиях был изготовлен продукт. Сырьем для виски являются солод ячменя, кукурузное и пшеничное зерно. От исходного сырья зависят не только вкусовые качества готовой продукции, но и степень ее полезности.

Поклонники этого уникального напитка и любители купить мясо с доставкой на дом могут порадоваться: виски обладает оздоравливающим эффектом. Достаточно сказать, что первоначально продукт изготавливали как лекарственное средство. Благодаря наличию дубильных веществ и природных масел продукт довольно успешно применяли для лечения отдельных заболеваний.

купить алкоголь онлайн

  • Самым полезным веществом в составе виски является эллаговая кислота. Это хороший природный антиоксидант с омолаживающим действием, замедляющий процессы старения, снижающий вероятность тромбообразования. Таким образом, виски — отличное средство профилактики сосудистых катастроф (инфаркты, инсульты) и злокачественных новообразований.
  • Особенность виски в том, что он, в отличие от аналогичных алкогольных напитков, не содержит сахара. Поэтому содержание углеводов практически нулевое. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, этот напиток разрешен. Естественно, в небольших количествах.
  • Еще один полезный момент — стимулирующее воздействие на мозговые нейроны. Это способствует улучшению памяти, лучшему усвоению информации. Виски нормализует уровень холестерина, поскольку способствует его расщеплению. Итог — улучшение работы сердца, нормализация состояния сосудов. Природа таких состояний, как болезни Альцгеймера или Паркинсона, недостаточно изучена, и эти недуги считаются неизлечимыми. По мнению многих врачей, виски не способен полностью привести в норму состояние пациентов, но тормозит развитие этих заболеваний.
  • Небольшое количество виски (порядка 30 г в день) улучшает работу системы пищеварения, позволяет избавиться от запоров, улучшается кишечная перистальтика. Усвоение пищи происходит лучше, приостанавливаются бродильные процессы в кишечнике.
  • Помогает шотландский напиток и при лечении простуд. Его используют для полоскания горла, пьют для отхаркивания мокроты. Достаточно оформить заказ онлайн, чтобы доставка алкоголя днем привезла замечательный лечебный эликсир.

Польза напитка зависит от сорта. Так, например, Бруклади полезен при отдельных заболеваниях щитовидной железы из-за повышенного содержания йода. Скотч оказывает и антистрессовое действие. Важно лишь правильно рассчитывать дозировку, чтобы лечение не превратилось в банальное возлияние и не закончилось утренней головной болью.

Омолаживающий эффект виски замечен косметологами. Процедура обертываний с виски не так давно появилась в бьюти-салонах. Продукт улучшает кровообращение тканей, стимулирует обменные процессы, помогает бороться с проблемами кожи. Обертывания с виски оказывают легкое жиросжигающее действие.

виски купить

Вред виски

Как и любой продукт, виски обладает не только полезными свойствами, но и недостатками. Главный из них состоит в том, что неумеренное потребление скотча может привести к стойкой зависимости — алкоголизму. Если мини-дозы укрепляют сердце и сосуды, то бесконтрольное употребление виски приводит к прямо противоположному эффекту. 

Максимальное количество виски в течение вечера: для мужчин 50, для женщин — 30 граммов. 

Вреден и популярный коктейль «виски + кола». Во-первых, он достаточно калориен сам по себе, во-вторых, способствует повышению аппетита. Гораздо приятнее, по мнению знатоков, пить виски с минеральной водой. Это сочетание наилучшим образом раскрывает вкусовые качества напитка.